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베이킹세상

처음 만든, 찰떡파이

 

 
괜찮은 베이킹 발견.

쉬운 베이킹 발견.

 

-

 

 

 

찰떡파이

 

속재료

 

콩배기나 팥배기를 사서 하는 것도 좋지만
집에 있어서 만들었다.

 

힘들지 않지만
한 번 만들때 많이 만들어야겠다.

 

또 삶아야하니깐.

 

 

저번주에 산 밤이 냉장고에서
잠자고 있어 푸욱~ 삶아서 껍질을 까줬다.

첨가물 없이 물로만 삶았는데
맛이 기똥차다.

 

맛밤.
그자체다.

 

오븐

 

윗면 균열이 신경쓰이는 경우
오븐 온도를 낮춰 굽지만 나는 전혀 상관없고,

더 맛나게 보여서
앞으로도 이 온도로 구울 예정.

 

앞면
뒷면

 

뒤태가 예술이다.

어쩜 군침나게 구워졌을까.

 

🤤

 

속재료

 

가위로 쓱싹

쫀똑

 

 

쫀득쫀득, 이름값한다.

 

내일은 쑥을 넣어서 해봐야겠다.

단호박이나 자색고구마도. 같이.

 

 

 

종종 구워야지.

 

 

맛난 녀석:)

 

 

 

베이킹 성공. 👏🏼

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