본문 바로가기

베이킹세상

과카몰리샌드위치

 

 

 



어제 만든 단호박식빵을 활용한 샌드위치예요.


 

 

색감이

 

 

 

아보카도의 연초록 , 토마토의 빨강
단호박식빵의 노랑이 합쳐져 아주 보기도 좋고
건강에도 좋은 샌드위치입니다.

 

😘

 

 

 

과카몰리샌드위치

 

 

으깬 아보카도로 만든 멕시코 요리의 소스다. 으깬 아보카도에 다진 양파, 토마토, 고추, 고수, 라임 즙 등을 섞어 만든다. 튀긴 토르티야 조각 또는 빵에 찍거나 올려 먹는다.

 

네이버 지식백과|시사상식사전|pmg|지식엔진연구소

 

 

직접 만든 단호박식빵

군데군데 단호박이 예쁨을 더 해준다.

 

라임

라임이라는 녀석.

상콤한 향과 맛으로 전체적으로 업그레이드.

 

'과카'는 멕시코어로 아보카도를 뜻하는 '아과카테(aquacate)'에서 온 말이며, '몰리(mole)'는 멕시코 원주민어로 소스를 뜻한다.

네이버 지식백과|시사상식사전|pmg|지식엔진연구소

 

토마토

 

 

그리고 새우를 구울때 올리브유를 둘러
Garlic을 구운 뒤 건져내고 마늘향을 낸 다음 새우를
구워서 새우의 맛도 더 좋아졌고,

 

은은하게 올라오는 마늘향이 맛 덕에 샌드위치를
한 단계 더 높여줬다.


 

 

얘 괜찮다.

 

 

 

몸이 상쾌해지는 맛.
건강해지는 맛.

 

 

🙌🏼

 

 

근데 왜 배가 빨리 고파오니?

 

건강과 배부름은 다르나보다.

 

 

 

 

 

오늘 만든 샌드위치는
색감이 다 했다.

 

 

 

👋🏼

 

'베이킹세상' 카테고리의 다른 글

반반찰떡파이  (0) 2020.04.08
처음 만든, 찰떡파이  (0) 2020.04.07
당근머핀  (0) 2020.04.04
노란 단호박식빵  (0) 2020.04.03
치즈는 거들뿐.  (0) 2020.03.26