찰떡파이에 넣으려고 주문한
병아리콩으로강정을 만들었다.
병아리콩 강정
오븐예열부터해서 얼마 안되지만
구워봤다.
생각보다 수분이 안 날아간다... ㅠ
굽고 난 다음 선풍기로 말려주기.
도저히 안 될 거 같아 그냥 구웠는데
설탕 묻히니깐, 맛에는 별지장을 주지 않는다.
👍🏼
언제쯤 끝날까... 팔아프다...
할때쯤 완성된다.
빠르게 식히는 게 포인트 안그러면 눅눅해진다.
먹어보니 좀 더 구웠으면
더 좋겠다는 생각이 들고 맛은 있다 ♥
다음엔 안 삶고
바로 구워야지, 이거 뭐,,, ㅠㅠㅠ
굽는 시간이 1시간 족히 걸린 듯하다.
😓
🙌🏼
'베이킹세상' 카테고리의 다른 글
바스크치즈케이크 & 딸기 ♥ (0) | 2020.04.16 |
---|---|
탕종단팥빵 | 병아리콩&호두, 통단팥빵 (0) | 2020.04.14 |
반반찰떡파이 (0) | 2020.04.08 |
처음 만든, 찰떡파이 (0) | 2020.04.07 |
과카몰리샌드위치 (0) | 2020.04.05 |