본문 바로가기

베이킹세상

병아리콩으로 주전부리 만들다.

 

 

 

 

찰떡파이에 넣으려고 주문한

병아리콩으로강정을 만들었다.

 

 

 

 

병아리 강정

 

밤에 불려서 아침에 삶기

보글보글

 

오븐예열부터해서 얼마 안되지만
구워봤다.

 

이건 껍질까서

 

생각보다 수분이 안 날아간다... ㅠ

굽굽.

 

굽고 난 다음 선풍기로 말려주기.

 

 

껍질 있는거

 

도저히 안 될 거 같아 그냥 구웠는데
설탕 묻히니깐, 맛에는 별지장을 주지 않는다.

👍🏼

위) 껍질 x / 껍질ㅇ (아래

설탕 +물

 

언제쯤 끝날까... 팔아프다...
할때쯤 완성된다.

설탕옷 묻히기

빠르게 식히는 게 포인트 안그러면 눅눅해진다.

빠르게 식히면

 

완성 ♥

 

먹어보니 좀 더 구웠으면
더 좋겠다는 생각이 들고 맛은 있다 ♥

 

오오오
통에 넣어두니 그럴싸하네 🤔

 

노란 콩

 

 

다음엔 안 삶고
바로 구워야지, 이거 뭐,,, ㅠㅠㅠ

 

굽는 시간이 1시간 족히 걸린 듯하다.

 

😓

 

 

🙌🏼

 

'베이킹세상' 카테고리의 다른 글

바스크치즈케이크 & 딸기 ♥  (0) 2020.04.16
탕종단팥빵 | 병아리콩&호두, 통단팥빵  (0) 2020.04.14
반반찰떡파이  (0) 2020.04.08
처음 만든, 찰떡파이  (0) 2020.04.07
과카몰리샌드위치  (0) 2020.04.05