![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nQfdW/btqDcxTJaib/iXfJpJkztGIAFLge3ByGw0/img.jpg)
노란 단호박식빵
옥수수식빵틀 1개 + 동그란빵 하나 더
반죽
강력분 300g
드라이이스트 5g
파슬리 듬뿍
우유 150g
달걀 1알 (왕란)
설탕 18g
꿀 5g
소금 6g
포도씨유 22g
토핑용
- 단호박 (깍둑썰기) 60~80g
오븐 온도/시간
150/190 35~40분
(윗색이 나면 온도 내리고 유산지 덮어주기)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bJQjx1/btqDaiwnpnG/yu0wuPGS3OVVjKWkkXPCQ1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/HnRzN/btqDbEZLBEH/lx19P73sxy7Kll4o5rWU60/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dZtdMJ/btqDcdOrvOx/q6JLzN4nMZaXegdK9m2BT1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cis39m/btqDaWmil4Q/kYYkVldMTY9PRAJ6QQKEP0/img.jpg)
토핑은 설탕에 살짝 절여
넣을 수도 있지만 이번에 산 단호박 자체가
맛있어서 그럴 필요없다.
😎
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/clzSOY/btqDbkHdtXc/WSluRd5slgiIJ6kCx6hVkk/img.jpg)
확실히 파슬리를 넣으니
더 먹음직스러워졌다.
그리고 오븐스프링도 마음에 들구 🙌🏼
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bfAdRc/btqDcefuGgt/p9J3vQzOgf29WsJGkKSjZK/img.jpg)
다음엔 왕창 때려넣어야지.
삐죽 못하게.
🥶
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nQI5d/btqDaWfDdKX/4t9iqteBGdK8vwZAJB7fJK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ceVOjb/btqDaV8MyuX/HHyy4nww1uhNe0ckv4bynK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bi7ASz/btqC9xAR4ll/ePPQwstKrtzKyMYyqZ2Rtk/img.jpg)
나름 괜찮게 나와서
기분이 좋다.
이제부터 입맛돌게하는 움짤들
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/k0eXZ/btqDbEyJaI1/ZmG0kLCdfnzyYdGzDbKdq1/img.gif)
남은 반죽 남은 단호박이랑 치즈 넣었는데
이거이거 맛지다.
크림치즈도 넣어도 환상적일 듯하다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/4dEyr/btqC8IbFQFx/Yujf29L784kxxh6UXY8i40/img.gif)
단호박 대충 으깬 게 신의 한 수.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/WfHXx/btqDbFdjq6U/91dm0CXpDu9WuhFTASEWjk/img.gif)
고양이 저리가라.
인간 검지 나가신다.
오늘 노란 단호박식빵 너무
잘됐다. 걱정했는데,
👋🏼
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/67qzc/btqDaijbRPD/vAJu1tgKkXylr5xK5lnmC0/img.jpg)
'베이킹세상' 카테고리의 다른 글
과카몰리샌드위치 (0) | 2020.04.05 |
---|---|
당근머핀 (0) | 2020.04.04 |
치즈는 거들뿐. (0) | 2020.03.26 |
촉촉한 시몬카스테라 (2) | 2020.03.26 |
쌀가루로 만든 시폰케이크 (0) | 2020.03.25 |