본문 바로가기

베이킹세상

노란 단호박식빵

 

 

 

 

 

노란 단호박식빵

 

 

옥수수식빵틀 1개 + 동그란빵 하나 더

반죽
강력분 300g
드라이이스트 5g
파슬리 듬뿍

우유 150g
달걀 1알 (왕란)

설탕 18g
꿀 5g
소금 6g

포도씨유 22g

토핑용
- 단호박 (깍둑썰기) 60~80g

오븐 온도/시간
150/190 35~40분
(윗색이 나면 온도 내리고 유산지 덮어주기)



 

 

발효가 금방이다.
날이 좋아져서 그런거겠지.
틀 위로 3두근두근

 

 

 

단호박이 지대로다.

 

 

토핑은 설탕에 살짝 절여
넣을 수도 있지만 이번에 산 단호박 자체가
맛있어서 그럴 필요없다.

😎

 

오븐스프링

 

 

 

확실히 파슬리를 넣으니
더 먹음직스러워졌다.

 

그리고 오븐스프링도 마음에 들구 🙌🏼

 

 

삐죽

 

다음엔 왕창 때려넣어야지.

 

삐죽 못하게.

🥶

 

바닥 이쁘다.😍

 

 

결도 좋고
걱정했는데

 

 

나름 괜찮게 나와서
기분이 좋다.

 

 

 

 

이제부터 입맛돌게하는 움짤들

이건 뭐.,,

 

남은 반죽 남은 단호박이랑 치즈 넣었는데

이거이거 맛지다.

 

크림치즈도 넣어도 환상적일 듯하다.

 

 

 

 

단호박 대충 으깬 게 신의 한 수.



 

꾹꾹이

 

 

고양이 저리가라.

 

 

인간 검지 나가신다.

 

 

오늘 노란 단호박식빵 너무
잘됐다. 걱정했는데,

 

 

 

👋🏼

 

'베이킹세상' 카테고리의 다른 글

과카몰리샌드위치  (0) 2020.04.05
당근머핀  (0) 2020.04.04
치즈는 거들뿐.  (0) 2020.03.26
촉촉한 시몬카스테라  (2) 2020.03.26
쌀가루로 만든 시폰케이크  (0) 2020.03.25