노란 단호박식빵
옥수수식빵틀 1개 + 동그란빵 하나 더
반죽
강력분 300g
드라이이스트 5g
파슬리 듬뿍
우유 150g
달걀 1알 (왕란)
설탕 18g
꿀 5g
소금 6g
포도씨유 22g
토핑용
- 단호박 (깍둑썰기) 60~80g
오븐 온도/시간
150/190 35~40분
(윗색이 나면 온도 내리고 유산지 덮어주기)
토핑은 설탕에 살짝 절여
넣을 수도 있지만 이번에 산 단호박 자체가
맛있어서 그럴 필요없다.
😎
확실히 파슬리를 넣으니
더 먹음직스러워졌다.
그리고 오븐스프링도 마음에 들구 🙌🏼
다음엔 왕창 때려넣어야지.
삐죽 못하게.
🥶
나름 괜찮게 나와서
기분이 좋다.
이제부터 입맛돌게하는 움짤들
남은 반죽 남은 단호박이랑 치즈 넣었는데
이거이거 맛지다.
크림치즈도 넣어도 환상적일 듯하다.
단호박 대충 으깬 게 신의 한 수.
고양이 저리가라.
인간 검지 나가신다.
오늘 노란 단호박식빵 너무
잘됐다. 걱정했는데,
👋🏼
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