맛있는
베이킹은 항상 즐겁다.
오늘 베이킹
당근머핀
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맛있는 녀석-
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예전에 만들어 보려고 한 적은 있는거 같기도 하고,,,
기억이 없으니
처음이겠죠. 😁
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무화과랑 건포도 넣어 씹는 맛 추가했어요.
당근머핀이라고해서 당근맛이 생각보다 강하지
않거든요. 당근이 익어서 흐물흐물~
그래서 피칸, 호두 등을 넣어주나봐요.
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짤주머니에 넣고 짤면
더 깔끔하게 할 수 있지 않을까 !
매번 실행하지만 항상 실패합니다.
한 개 분량을 바닥에 _
철퍼덕
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행주로 정리했습니다.
약 8개 정도 분량인디 ,
오디갔냐 ㅠㅠ 다음엔 조심히.
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오븐 온도를 어느정도 해야할지
점점 감이 잡히는듯? 말듯.
윗분 180도는 너무 높고
170도로 낮추니 늦게 익고,
어느 장단에 맞춰야하니.
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속은 어떨까요?
봅시다.
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취향에 맞게
당근을 강판에 갈아줘도 돼요.
그렇다고 즙내면 떡진대요.
😋
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당근이 가득:)
———
당근머핀 후기
설탕을 많이 넣은 건 아닐까 걱정했는데 전~혀
과하지 않고 적당히 달달했어요.
중간중간 무화과 씨들이
톡톡 씹히고 부족한 달달함을 채워줘서 좋았어요.
무엇보다
당근이랑 어색하지 않고 잘 어울립니다. 👍🏼
다음에도 맛난 베이킹해야지.
🤟🏽
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