상큼하다 ♥
이때동안 파운드 안 좋아했는데
이 파운드를 기점으로 바뀌지 않을까 생각이 든다.
레몬파운드케이크
: 먹으면 기분 조크든요.
파운드는
1:1:1
이것만 알면 끝난다고 본다.
공정도 물론 쉬운데,
하지만, 실수를 한다는 거 .. ㅋㅋㅋ
베이킹 시작한 지 꽤 됐는데 시간만 보면
베이킹 마스터가 돼야 할 시간인데 🤣
아직 멀었구나.
대강했더니 설탕이 덜 녹았네.
달걀이 많이 들어가
순두부 됐지만 가루류 넣어준다.
🤫
반죽이 윤기가 날때까지
저어주고
틀에 담아 구워준다.
레몬즙이 생각보다 많이 들어가서
시판용 레몬즙 넣었는데 유통기한에 많이 지났,,,
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 먹을 거니깐, 괜찮다 😉
초반에 윗면 칼집 넣어주는 것도
잊지 않고 넣어줬다.
예쁜 터짐을 바라본다.
👏🏼👏🏼👏🏼
윗면이 터지려면 좀 기다려야한다.
20분 정도 됐을때 반죽이 부풀어 오르고
가운데 부분이 들썩들썩 거리고
이후
5분 정도 경과 후
가운데가 통통하게 부푼다.
괜히 온도가 부족할까싶어
내렸다 올렸다 했는데 ㅋㅋㅋ 인내심이 필요하다는 걸
다시금 느꼈다.
이대로 마무리하기엔 아쉽지 않은가.
아이싱으로 덮어준다.
레몬껍질은 덤
+
작은 크기로 만들어 맛본 후
너무 맛있어서 다시 만든거라
바로 먹지 않고,
냉장고에서 하루 숙성해서
먹었다.
👍🏼❤️❤️👏🏼
😶
——————
레몬파운드케이크
——————
😍
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