상큼하다 ♥
이때동안 파운드 안 좋아했는데
이 파운드를 기점으로 바뀌지 않을까 생각이 든다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/GYYtp/btqD9iVhOga/B1EIYyoi8V4NmgrIB6sdEk/img.jpg)
레몬파운드케이크
: 먹으면 기분 조크든요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/k3KMy/btqD5In4rGm/YwkAwojgmlUWjVKXkGKStk/img.jpg)
파운드는
1:1:1
이것만 알면 끝난다고 본다.
공정도 물론 쉬운데,
하지만, 실수를 한다는 거 .. ㅋㅋㅋ
베이킹 시작한 지 꽤 됐는데 시간만 보면
베이킹 마스터가 돼야 할 시간인데 🤣
아직 멀었구나.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/YYIh0/btqD7HIv8MA/tm8H4Hw8oKMXWbjcjOAKuK/img.jpg)
대강했더니 설탕이 덜 녹았네.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/4LerO/btqD7GivDGq/HTs5MtyKSjkXPu8GyKCSkk/img.jpg)
달걀이 많이 들어가
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/HMDAA/btqD6PUkeB4/yGFnLQDU0UufL0ZMgxIbR0/img.jpg)
순두부 됐지만 가루류 넣어준다.
🤫
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/zDBa9/btqD9jfAEqn/0fty0NVLU8blteS1MZD2Hk/img.jpg)
반죽이 윤기가 날때까지
저어주고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/DGPz9/btqD53S6EJv/Gf8g0kBj4DtgAKYIEQZrP0/img.jpg)
틀에 담아 구워준다.
레몬즙이 생각보다 많이 들어가서
시판용 레몬즙 넣었는데 유통기한에 많이 지났,,,
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 먹을 거니깐, 괜찮다 😉
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bT2pDZ/btqD5I9pwxt/F7SHMpZEy9dKgd2hPqFCa0/img.jpg)
초반에 윗면 칼집 넣어주는 것도
잊지 않고 넣어줬다.
예쁜 터짐을 바라본다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/IAYvs/btqD7XEi31u/XUdEX9CY7GAnPYKCMAkNF1/img.jpg)
👏🏼👏🏼👏🏼
윗면이 터지려면 좀 기다려야한다.
20분 정도 됐을때 반죽이 부풀어 오르고
가운데 부분이 들썩들썩 거리고
이후
5분 정도 경과 후
가운데가 통통하게 부푼다.
괜히 온도가 부족할까싶어
내렸다 올렸다 했는데 ㅋㅋㅋ 인내심이 필요하다는 걸
다시금 느꼈다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bN8khz/btqD7HIv9mV/k7qvE1zReKGM1TYgW7L0iK/img.jpg)
이대로 마무리하기엔 아쉽지 않은가.
아이싱으로 덮어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bq44C5/btqD5Ihkzpu/xhEAF6gUKj8crbk1Piz2cK/img.jpg)
레몬껍질은 덤
+
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/H5oOD/btqD54K7Wsn/4DsfDDNC3h5TaML2GSFDCK/img.gif)
작은 크기로 만들어 맛본 후
너무 맛있어서 다시 만든거라
바로 먹지 않고,
냉장고에서 하루 숙성해서
먹었다.
👍🏼❤️❤️👏🏼
😶
——————
레몬파운드케이크
——————
😍
'베이킹세상' 카테고리의 다른 글
초코반죽 | 베이크치즈타르트 (0) | 2020.04.23 |
---|---|
통밤식빵 (0) | 2020.04.20 |
베이크치즈케이크 (0) | 2020.04.19 |
바스크치즈케이크 & 딸기 ♥ (0) | 2020.04.16 |
탕종단팥빵 | 병아리콩&호두, 통단팥빵 (0) | 2020.04.14 |