본문 바로가기

베이킹세상

통밤식빵

 

 

 

날이면 날마다 오는 밤식빵이
아니에요~

 

 

 

 

식빵

 

: 세젤맛 통밤녀석 ♥

 

난 제빵기.

 

사진 어머어마하게 올라고 싶은데
답답... 찍어둔 사진 되게 많은디...😭

 

얇은막이 만들어지면 Ok!

발효후 글루텐
분할
밀어밀어
밤을 많이 넣어줬다고 생각했는데 적어요...😭
모레모레

 

발효 전
발효후

 

 

이제 토핑 뿌려서 굽자~!

 

 

🔥

굽는데 밑면색이 안 나서 계속 구웠더니
하루종일 구운 기분.

빨리 나가고 싶은데... ㅠㅠ

 

결과물보니 기다릴 만하네.

👏🏼
토핑들이 너무 많이 떨어져서 속상...
옆구리 허전하구먼...

 

 

잘라본 단면

과연...?

 

👏🏼👏🏼👏🏼

자르고자르고 예쁜 단면 찾아서.

겨우겨우 찾았다!

 

 굿굿 ♥

———

 

요즘 빵카페 돌아다니면서
유행하는 빵들 조사하는데 이런 건강빵들이
눈에 들어오네😆

 

특히 통밤들어간 밤식빵이라니...

 

내가 안 만들면 누가 만들까 라는 생각에
첫 밤을 샀을때 만들려고 했는데,,,,

야금야금,,, 다 먹어버렸,,, ㅋㅋ

 

이번에도 다 먹을 뻔했는데
겨우겨우 참았네.

 

단면 보니 덜 먹을 걸 그랬다.

.
.
.

살짝 아쉽네ㅋ

 

 

이거..

너무 맛있다! ❤️❤️❤️

 

👋🏼