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베이킹세상

바스크치즈케이크 & 딸기 ♥

 

 

아아이~~~


얼마만에 맡아보는 치즈향이냐 ~

 

ㅎㅎㅎ

 

베이킹은 재료를 사도사도사도
끝이 없다...😭

 

이번에 치즈케이크 여러 종류 만들어 보려고
앵커크림치즈를 사봤다.

 

사실 저렴해서
필라 사고푸다.

 

그리고 생크림도 앵커 버전이 있길래
같이 주문.

 

결론적으로 맛이 좋고,
향도 내가 원하는 크림치즈향이다.

 

다행 😽

 

-

 

 

 

바스크치즈케이크

: 직화방식으로 굽는 치즈케이크

 크림치즈 300g
설탕 70~80g (단맛조절)

달걀 2 알

바닐라에센스 두세방울
생크림 220g

전분 or 박력분 13~15g


 

들어가는 재료도 간단.

 

위 5개만 있으면 만들 수 있다.

 

물론 오븐 + 틀 등 오만가지 필요 😁

 
만드는 방법
1. 크림치즈 푼다.
2. 설탕 넣고 휘핑
3. 달걀
4. 생크림 + 에센스

5. 예열된 오븐에서 30~35 분
색 보면서 구워준다.

200~220도 오븐에 따라 다름.

* 주의
- 과하게 휘핑하면 구워지면서 윗면이 터질 수 있다.
나의 경우...😱

균열 조차 예쁘게 보인다😻
오븐에서 터져서 속상했는데
구워져 나온 모습을 보니
자연스러운 느낌. 예뿌

 

 

상온에서 식히고 냉장행

식으면 이렇게 쪼그라들고.
개인적으로 너무 태우면 식욕 떨어져서 이 정도만 색을 냈다.

 

 

식힌 후 다시 냉장고에 넣어뒀는데
너무 먹고 싶어서

50분 만에 꺼내서 냠냠 했다 😆

 

색이 적당하다.
급하게 벗겨낸 흔적...

 

 

* 천천히 벗기면 살점 떨어지지 않아요.

 

🥰

 

 

데코도 해보고

 

 

 

커피랑 딸기랑

 

 

물론 단독으로 먹어도 맛있지만
딸기랑 먹는 걸 추천🤟🏽

 

아!

맛은 커스터드푸딩 살짝 익힌 맛.

 

맛있는 맛! 🙌🏼

 

👋🏼

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