본문 바로가기

베이킹세상

베이크치즈케이크

 

 

 

 

오늘 베이킹은

 

 

베이크치즈타르트

 

: 크림치즈에 꽂힌 거 같다.

 

 

타르트틀이 없어 에그타르트 은박지 활용 ㅎㅎ
들리지 말라고 포크질 해줬는데 몇개는 들렸,,,

 

굽기

구워진 타르트는 바로 틀에서 꺼내야 바삭하다.
식힌 다음
만들어 둔 필링을 듬뿍 짤아준다.

 

너무 듬뿍 짜서 몇 개는 무너졌다.

 

광택제 바르고 굽
🙌🏼

 

 

너무 예쁘게 구워졌다~😙
바로 먹고 싶었지만 밥 먹고 후식으로 먹기 위해 참았다.
더 맛있게 먹기 위한 나만의 전략.

 

 

대단하다...❤️

 

 

 

 

 

부드러운 필링에 바삭한 타르트지, 최고다.


사실 요즘 자주 보는 먹방에서 치즈타르트를
너무 맛있게 먹어서 빵집에 갈까 했는데,,

이렇게 만들어 먹으니 재료도 소진되고
그보다 수고로움 덕에 더 맛있게 먹게 되었다.

 

 

또 만들어야겠다.

 

🤗

너무 너무 맛있다 ♥