아아이~~~
이
얼마만에 맡아보는 치즈향이냐 ~
ㅎㅎㅎ
베이킹은 재료를 사도사도사도
끝이 없다...😭
이번에 치즈케이크 여러 종류 만들어 보려고
앵커크림치즈를 사봤다.
사실 저렴해서
필라 사고푸다.
그리고 생크림도 앵커 버전이 있길래
같이 주문.
결론적으로 맛이 좋고,
향도 내가 원하는 크림치즈향이다.
다행 😽
바스크치즈케이크
: 직화방식으로 굽는 치즈케이크
크림치즈 300g
설탕 70~80g (단맛조절)
달걀 2 알
바닐라에센스 두세방울
생크림 220g
전분 or 박력분 13~15g
위 5개만 있으면 만들 수 있다.
물론 오븐 + 틀 등 오만가지 필요 😁
만드는 방법
1. 크림치즈 푼다.
2. 설탕 넣고 휘핑
3. 달걀
4. 생크림 + 에센스
5. 예열된 오븐에서 30~35 분
색 보면서 구워준다.
200~220도 오븐에 따라 다름.
* 주의
- 과하게 휘핑하면 구워지면서 윗면이 터질 수 있다.
나의 경우...😱
상온에서 식히고 냉장행
식힌 후 다시 냉장고에 넣어뒀는데
너무 먹고 싶어서
50분 만에 꺼내서 냠냠 했다 😆
* 천천히 벗기면 살점 떨어지지 않아요.
🥰
데코도 해보고
커피랑 딸기랑
물론 단독으로 먹어도 맛있지만
딸기랑 먹는 걸 추천🤟🏽
아!
맛은 커스터드푸딩 살짝 익힌 맛.
맛있는 맛! 🙌🏼
👋🏼
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