본문 바로가기

맛보고 해보고

폰타나 콰트로치즈크림소스 추천 후기, 새우크림파스타 만들기

 

 

 

 

안녕하세요:3
오늘은 폰타나 토마토소스에 이어
크림소스를 소개할까 합니다.

 

 

 

폰타나를 알게 된 건...

며칠 전 피자 먹었는데 리뷰이벤트로 오븐치즈스파게티를 처음 (아주 예전에 먹었던 기억이...) 피자랑 같이
주문했거든요.

 

 

와우~!

너무 맛있는 거예요. 😭

그 다음 날에도 계속 생각나서 알아봤죠!


미트스파게티소스가 오븐스파게티소스랑
똑같다고 하네요:) 그렇구나 여기에 면이랑 파마산가루 등 부가적인 재료도 알아보고 주문하려는데

폰타나 소스라는 게 있는 거예요.


일단 후기가 좋아요!


뭔가 끌린다. 크림파스타!


미트볼소스랑 주문하기엔 양이 많아 이건 다음에
먹기로 하고 기본이랑 크림 주문했어요

+ 냉동새우도 주문!

한 4만원 정도 들었네요🤣

두둥!

 

 

만들기 전
콰트로치즈크림소스에 대해 알아보아요.

 

 

콰트로치즈크림소스

 

 

 

 

유리병에 들어있고,
배송 중에 깨지는 불상사가 간혹 있던데
다행히 잘 도착했어요😊

 

 

콰트로 = 4 (이탈리아어)

​4가지 치즈가 들어있는 크림소스라
일반 크림보다 더 치즈향이나 맛이 진해요.


제 취향은 요곱니다!
(일반 크림 소스는 안 살 듯해요😍)

 

이탈리아 지역 = 파르마

 

치즈 종류

1. 로마노치즈
2. 고다치즈
3. 파마산치즈
4. 까망베르치즈



오... 치즈에 대해 모르지만 고다랑 파마산,
까망베르는 아는 것들.

네 가지 치즈의 조화 ~ 기대됩니다.

 

내용물

 

살짝 꾸덕함.

 

 

뾱! 소리 들리면 정상.

 

이상 콰트로소스 소개는 끝!

만들어봐야죠?

 

“새우 넣은 크림파스타”

 

 

아무래도 크림파스타에는 베이컨이랑 브로콜리
넣어야 모양도 살고 맛도 있잖아요.

​​
재료는 미리 준비해두고

앗! 여기에 우유도 넣으면 더 맛있다고 해서
우유 200ml 넣었어요😋


끓는 물

 

파스타/스파게티 면 삶는 시간

끓는 물에

9분 - 알단테 (심지가 살아있음)
10분 - 한국인들의 입맛에 맞는 쫄깃한 식감
11분 - 심지까지 익음


​저는 10~11분 정도가 좋아요.


밖에서 먹을 때 심지가 살아있는 상태로 나오면
아우,,,,, 저는 못 먹겠더라고요...🤣

 

 

어느정도 삶으면

3~4인분 적혀있는데 3번 먹으면 끝나요.
양 적으신 분한테는 4회정도 드실 수 있을 듯...?


​전 3회도 간당간당

삶을 때 추가했더니 양이 겁나 많아졌어요...


계획대로...😏


그리고

베이컨도 샥샥- 썰어서 넣어줘요


🥓😍

우유

소스만 넣고하면 짜다는 평이 있었거든요.

우유 꼭 넣어드세요!

​ 200ml🥛

새우도

풍덩 ~

슈돌에서 라니가 브로콜리를
아기나무라도 부르던데 귀여워서 저도,,,


​🌳아🌳기🌳나🌳무🌳



보글보글

이제 소스가 자~박해질때까지
졸여주면 돼요.


인고의 시간

이때 바닥이 눋지 않도록
젓가락으로 저어줍니다.

젓가락질에서 라면이 느껴지는 건 왜일까요..?

드디어 완성!


👏🏼👏🏼👏🏼



🍤 새우하새우 🍤

우리 마무리는




파마산 뿌려야 마무리😝

파마산 뿌리고 안 뿌리고 차이가 엄청나요.
꼬릿꼬릿한게 식욕 돋워주죠 🧀

더 찍고 싶었는데 여기까지 찍고
배터리 나갔어요....😖

뭐.... 빨리 먹게 돼서 좋았던 건 ,,,, 헿헿


이 소스! 너무너무너무 맛있어요!

진하고 꾸덕하고 😍😍😍



👍🏼 최고! 사기 잘했다는 뿌듯함이 듭니다:)



그리고 먹고나서도 맛있는 거예욬ㅋㅋㅋ
한 번 더 해먹었어요.😘

별말 않고

추천 / 재구매 확정

다음에도 맛난 추천후기로
찾아뵙겠습니다:)